7 comidas que encontramos no nordeste

1-Mugunzá 

O feijão-de-corda com costelinha de porco e milho canjicado vai para a panela de pressão e vira um ensopado delicioso.

2-Buchada de bode

A iguaria é preparada com o bucho do bode. O bucho é tratado com fervura, e logo após são feitos picadinhos dos rins, fígados e vísceras do bode e leva para o cozimento com bastante tempero.

3-Dobradinha

Com picadinho do bucho do boi bem temperado e levado ao cozimento cada cozinheira adiciona os ingredientes de acordo com seu gosto. Algumas pessoas servem com linguiça calabresa e cenoura.

4-Acarajé

É um bolinho feito de massa de feijão-fradinho, vatapá, camarão, cebola e sal, e frito em azeite de dendê.

5-Sarapatel

Feito com tripas e vísceras suínas o sarapatel contém sangue coalhado e cortado em pedaços com bastante tempero. É servido com arroz ou farinha.

6-Vatapá

Pão molhado ou farinha de rosca, fubá, gengibre, pimenta-malagueta, amendoim, cravo, castanha de caju, leite desnatado, azeite de oliva, cebola, alho e tomate.

7-Paçoca de Carne Seca

A versão original da paçoca de carne seca é socar a carne pura ou com farinha em um pilão manual, o que dá um efeito de carne desfiada.

Texto | @kesiapaos |Késia Paos