A semana santa é a semana mais importante para os cristãos. Uma das principais características dessa semana é a abdicação da carne vermelha. Por este motivo, alguns pratos feitos com peixes e frutos do mar tornaram-se populares nessa data.

Confira conosco a lista com sete deles:

7 comidas típicas para a semana santa no Brasil

1| Salmão ao molho de maracujá

Você já experimentou salmão ao molho de maracujá? Se não, agora é a sua chance de descobrir um prato fácil e muito saboroso. O molho pode ser feito com creme de leite, com ervas frescas, com mel ou com outros ingredientes, enquanto a carne pode ser frita, grelhada ou até assada.

2| Bacalhau de páscoa

O bacalhau é sem sombra de dúvidas o prato mais tradicional de páscoa. Existem várias receitas maravilhosas com esse peixe que você pode fazer para a sua família!

3| Tambaqui Assado

O tambaqui é um peixe típico da região Norte do Brasil e que fica delicioso assado com um bom arroz branco para acompanhar nessa data sagrada.

4| Lula à doré

Para os amantes de frutos do mar, que não dispensam fazer um prato diferenciado nesta data especial, a lula à doré pode ser uma opção perfeita.

5| Risoto de Camarão

O risoto de camarão é uma receita simples, prática e que leva poucos ingredientes. Uma opção maravilhosa para fazer aquele almoço em família especial.

6| Torta de Atum

Uma opção simples e deliciosa. Sabe aquela massinha clássica de liquidificador? Ela é perfeita para ser a base dessa receita!

7| Bacalhau Cremoso

Essa é mais uma receita em que o bacalhau é combinado com batatas. Porém, aqui os ingredientes que entram em cena para incrementar seu sabor são diferentes, o vinho branco, por exemplo, é um desses itens.

Contato e sugestões:
📧 | comercialeldogomes@gmail.com

** Foto: Pexels
*** Texto redigido por: @gabilacrda