7 tipos de chocolate que você precisa conhecer

Escrever sobre essa delícia já me deu água na boca. O chocolate é uma guloseima apreciada no Brasil e pode ser encontrada em diversos formatos e sabores. Confira alguns detalhes sobre essa paixão nacional.

1-Chocolate puro

Sabia que no Brasil um chocolate para ser considerado puro precisa ter no mínimo 25% de cacau.

2-Chocolate fracionado

O chocolate fracionado possui adição de gordura vegetal e é mais macio que o chocolate tradicional. É usado para cobrir bombons e na confeitaria na cobertura de bolos.

3-Chocolate amargo

Possui entre 50% e 100% de cacau. Quanto mais cacau menos gordura e açúcar o chocolate terá, além de ser mais nutritivo.

4-Chocolate branco

Você sabia que o chocolate branco não tem massa de cacau? Isso mesmo, o chocolate branco leva apenas a manteiga de cacau em sua composição.

5-Chocolate Rubi

O chocolate rubi tem cor rosada e sabor intenso e é feito a partir da extração do cacau rubi, encontrado no Equador, no Brasil e na Costa do Marfim.

6-Chocolate orgânico

Esse tipo de chocolate é feito à base de sementes de cacau naturalmente plantado e colhido sem qualquer aditivo químico.

7-Ao Leite

Contém licor e manteiga de cacau, açúcar, leite, leite em pó ou leite condensado. 

Texto | @kesiapaos | Késia Paos