Uma coisa é fato: a ceia de natal é uma das melhores partes desta data especial e um dos fatores que fazem muitos passam o ano inteiro aguardando por este dia ansiosamente.

E também não dá para fazer feio no jantar que visa comemorar o nascimento de Jesus, não é mesmo?!

Confira conosco sete coisas que não podem faltar:

7 coisas que não podem faltar na ceia de natal este ano

1| Peru de natal

O peru de natal considerado o carro-chefe da ceia natalina, com certeza não pode ficar de fora da sua mesa, pode ser simples ou mais incrementado, para aqueles que não querem trabalho, não se preocupe, o mercado oferece varias opções da ave já pronta para ir ao forno, com toda praticidade, alguns até com um indicador de cozimento, assim você só precisará levar ao forno mas se você é daqueles que prefere usar o próprio tempero, o peru também é encontrado sem condimentos.

2| Panetone

uma receita italiana que caiu no gosto mundial. O “Pão do Toni” com suas frutas cristalizadas ganhou variações artesanais com chocolate, sorvete e até panetones salgados. Escolha o que mais agradar o paladar da sua família e se jogue neste prato indicpensável.

3| Rabanada

A rabanada não pode faltar na ceia, já que é a principal sobremesa de Natal. Você pode optar pela rabanada tradicional ou até mesmo pelas recheadas e o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer.

4| Bacalhau

Quem não gosta muito da ave festiva pode optar por esse prato. Popularizado pelos portugueses, o peixe é bastante comum na culinária mediterrânea. Geralmente é servido com batatas e azeitonas, tanto em postas quanto na forma de bolinho.

5| Petiscos

O que não pode faltar na Ceia de Natal? Entradinhas para beliscar e tomar umas bebidinhas para não ficar com muita fome até na hora da ceia do natal. Amendoins e castanhas em geral, além de alguns frios costumam ser ótimas sugestões para antes da ceia.

6| Salpicão

Este prato faz bastante sucesso na ceia de Natal, o salpicão de frango é basicamente uma salada, onde leva frango desfiado, cenoura ralada, milho, ervilha, uva passa, maça, maionese ou creme de leite, e a batata palha, o toque final que traz corânica para o prato que é servido frio. O salpicão de frango costuma agradar muito ao paladar das pessoas, pois a mistura de sabores que as frutas trazem no prato salgado, ajuda homiziar a combinação dos ingredientes, um prato indispensável na ceia de natal,

7| Farofa

A farofa natalina pode ser frita na manteiga com frutas secas, nozes e amêndoas, por exemplo. O uso das oleaginosas também é herança europeia. No inverno do Hemisfério Norte, recorre-se a essas sementes de fácil armazenamento e alto valor calórico. Por aqui, há substitutos como a castanha-do-pará e a castanha de caju.

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[1] Foto: Pexels /Banco de Imagens
[2] A ordem das listas é aleatória e não há nenhuma classificação.