Quem é que não ama uma deliciosa farofa?! Simples de fazer e agradável ao paladar, o prato brasileiríssimo também não pode faltar nas ceias de Natal.

Confira sete opções de farofa para agradar seus convidados neste dia especial:

7 tipos de farofas que não podem faltar na ceia de natal

1| Farofa natalina com frutas

Essa farofinha caseira com frutas que é muito simples de fazer e você pode incrementar ingredientes se desejar, é a combinação perfeita com aquele suculento peru de natal.

2| Farofa de bacon e calabresa

A farofa de Natal com bacon e calabresa é a opção que não deixará ninguém indiferente! O preparo é fácil e rápido, perfeito sobretudo para quem não tem muito tempo para cozinhar, e não dispensa nem a uva-passa.

3| Farofa com pimentão

Se você curte pimentão, essa receita pode ser a ideal, pois ela leva duas versões: a amarela e a vermelha. Sem complicações, bacon também entra em cena para deixar a farofa ainda mais gostosa.

4| Farofa com extrato de tomate

Você pode surpreender facilmente seus convidados com essa opção. Isso porque essa é uma farofa que fica úmida devido ao uso de azeite, manteiga e extrato de tomate. Assim, você consegue inovar um pouco na textura sem ter muito trabalho na cozinha.

5| Farofa de feijão de corda

Uma opção nordestina deliciosa! Esta receita pode tanto acompanhar diferentes pratos, como também ser o prato principal.

6| Farofa de legumes

Receita rapidinha e superfácil. Leva linguiça e bacon, mas também legumes como cenoura, abobrinha e milho. Dica: faça ralada para uma textura especial.

7| Farofa low carb

Essa farofa é uma opção para quem prefere pratos mais leves. Aqui, a base da receita é a linhaça, combinada com cebola, a farinha de amêndoas e castanha-de-caju trituradas. Uma receita diferente e saudável, que poderá ser o charme da sua ceia!

Acompanhe a gente no Instagram | 📸 @EldoGomes

Texto redigido por @gabilacrda
[1] Foto: Pexels /Banco de Imagens
[2] A ordem das listas é aleatória e não há nenhuma classificação.