Com o natal cegando a gente logo fica ansioso pela ceia. Comummente associamos este banquete a muitas calorias, mas o seu jantar especial de natal também pode ser muito saudável e nutritivo!

Existem algumas verduras que são muito utilizadas nesta época do ano e que compõem várias receitas deliciosas. Confira nossa lista com sete delas e seus benefícios:

7 verduras que não podem faltar na ceia de Natal

1| Almeirão

É excelente fonte das vitaminas A, E, C, complexo B, fósforo, ferro e cálcio. Essa hortaliça tem, ainda, poder diurético, laxativo e combate a gastroenterite, além de limpar os rins e estimular o apetite.

2| Cebolinha

A cebolinha também inclui ingredientes que evitam o coágulo sanguíneo e as grandes quantidades de vitamina C ajudam na elasticidade dos capilares sanguíneos. Além disso, o ácido fólico ajuda a aumentar a circulação sanguínea e a vitamina C facilita a assimilação de ferro dentro do organismo.

3| Endívias

A endívia tem alto teor de ômega 3 e 6, que são fundamentais para a saúde do coração, ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL), auxilia na síntese hormonal e no funcionamento do cérebro (na transmissão de impulsos nervosos, por exemplo).

4| Erva-doce

As propriedades alcalizantes, e o ácido málico, presentes na erva-doce, ajudam a controlar resfriados, distúrbios da menopausa, inflamações, gases e problemas diuréticos. Além de melhorar a digestão. Sua semente também tem propriedades que reduzem as bactérias presentes na boca, podendo ajudar no mau hálito.

5| Folha de uva

As folhas de uva, um alimento básico da culinária mediterrânea, são saudáveis para o coração. Afinal de contas, as folhas de uva são ricas em vitaminas e minerais. Por isso, é indicado consumi-las em pratos variados, usando referências de países diversos.

6| Hortelã

O Hortelã é uma excelente fonte de antioxidantes e contém ácido rosmarínico, que ajuda a combater os radicais livres e protege a pele contra o câncer de pele. Ele pode ser aplicado para a acne e espinhas. Tem efeito calmante e refrescante que ajuda na prevenção de acnes.

7| Rúcula

Comer rúcula também ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Isso graças aos níveis de vitamina C que estão presentes no vegetal. A imunidade alta ajuda a aumentar nossas defesas do organismo, protegendo-o de uma série de infecções e doenças.

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Texto redigido por @gabilacrda
[1] Foto: Pexels /Banco de Imagens
[2] A ordem das listas é aleatória e não há nenhuma classificação.