O Serviço Social do Comércio (Sesc-DF), realizou, nesta terça-feira (11) o III Festival Gastronômico do Programa Mesa Brasil, na unidade da 913 sul, teatro garagem. Em alusão ao Dia Mundial da Alimentação, comemorado no dia 16 de outubro. A cerimônia reuniu diversos mestres em gastronomia, nutricionistas, além de  6 cozinheiras, 4 nutricionistas representantes das 10 instituições que desenvolveram diversas receitas, sob avaliação de especialistas. 

Os participantes se inscreveram para o Festival com uma receita original de cada instituição. 10 finalistas foram escolhidos, com receitas inteiramente novas, sob a temática de ceia natalina. Vale ressaltar que os escolhidos tiveram menos de 24 horas para preparar novas receitar, que seriam avaliadas por uma mesa com 9 jurados.

“Mais uma vez a gente mostra a esperança  de que  temos que ajudar o próximo. Levar às pessoas a dignidade na alimentação. É precioso para nós a capacidade que essas pessoas têm de apreender,  se reinventar, dentro desse contexto difícil que estamos vivendo”, ponderou o diretor regional do Sesc, Valcides Araújo.

O presidente da Fecomercio, José Aparecido da Costa Freire, abriu o evento agradecendo a todos  e disse estar muito alegre em poder participar de um evento como este. “O Mesa Brasil é o melhor programa alimentar existente. É inconcebível falarmos de fome sendo que o Brasil é tão rico em termos de produção de alimentos. Este festival mostra o poder da mobilização, da criatividade e do carinho para transformar a doação de alimentos em arte”, frisou. 

Foto: Divulgação | Texto: Daniela Guimarães