O Chef Gilmar Borges – Embaixador da Gastronomia Brasileira pelo Estado de Goiás, e indicado novamente ao prêmio Dólmã – Edição 2022 (o “Óscar da Gastronomia Nacional”), realizará a 6ª Edição do “Festival Gastronômico – Cozinha Raiz Pirenópolis”: o maior encontro de Chefs do Brasil. 

O evento acontecerá de 18 a 21 de Agosto, numa grande estrutura montada, com o apoio da Prefeitura da charmosa cidade histórica goiana, no Largo da Beira Rio. A ação divulgará a rica diversidade culinária do País, fazendo uma ligação entre a ancestralidade e a alta gastronomia

Serão mais de 30 chefs participantes, todos grandes nomes da cena gastronômica, entre eles: o Cumpadre João (PB), Flora Dias (AP), Ângela Sicilia (PA), Cidinha Santiago (SP), Alessandro Rodrigues (AM), Jaire Cunha (AC), João Diamante (RJ) e Pedro Alex (RJ). Inscrições limitadas e programação completa (com cozinha/aulas shows, workshops, oficinas e feiras gastronômicas, degustações programadas e harmonizações de bebidas artesanais) estão disponíveis em @festival_cozinharaizoficial

O Festival Cozinha Raiz tem como objetivo principal apresentar e divulgar a rica diversidade gastronômica do Brasil. Nasceu como um projeto do Chef Embaixador da Gastronomia Brasileira – Gilmar Borges, com o intuito de resgatar, valorizar e divulgar a rica diversidade da cozinha regional brasileira, fazendo uma ligação entre a ancestralidade e a alta gastronomia. Ele busca criar ações para se apreciar a gastronomia como uma experiência única e inovadora em momentos de pura diversão.

Com mais de 25 anos de pesquisa e luta em prol da cozinha raiz brasileira, o Chef procura valorizar as receitas ancestrais com suas histórias e tradições, mantendo viva a memória afetiva de cada receita catalogada no projeto com destaque para os mestres Griôs do Brasil.

Para esta 6ª edição, o tema escolhido é “Cozinha Raiz, o maior patrimônio do Brasil”. Mais de 30 chefs de Cozinha de todo Brasil vão participar do Festival Cozinha Raiz Pirenópolis 2022.

Várias ações acontecerão durante toda programação do evento para que os participantes tenham uma imersão mágica na gastronomia brasileira e um contato com os territórios gastronômicos de todo Brasil. Na grade, cozinha/aulas shows, workshops, oficinas e feiras gastronômicas, degustações programadas, harmonizações de bebidas artesanais e muito mais.

As vagas serão limitadas para proporcionar aos participantes um momento único em prol da Cozinha Raiz do Brasil.

Dica! 

6ª Edição do “Festival Gastronômico – Cozinha Raiz Pirenópolis”

Datas: Quinta-feira, 18/8 até domingo, 21 de Agosto de 2022

Local: Largo da Beira Rio, Centro Histórico da Cidade de Pirenópolis-GO.

Contato/Sugestão de Entrevistas: Chef Embaixador da Gastronomia Brasileira pelo Estado de Goiás, Gilmar Borges – (62) 98590-2236

Inscrições limitadas e programação completa em: @festival_cozinharaizoficia