Pitaya, pitaia ou fruta do dragão, tem origem americana e vem deslumbrando o mundo com seu sabor e aparência exótica! Quem nunca viu na feira ou supermercado essas frutas coloridas que dão água na boca só de ver? Apesar do exterior folhudo e seco, seu interior abriga uma polpa saborosa e nutritiva, por isso, vale a pena saber mais sobre essa fruta.
Nós, do blog, listamos sete benefícios de incluí-la em seu cardápio. Confira:
7 coisas que você precisa saber sobre a Pitaya na alimentação
1| Termogenico natural
Ela nada mais é do que um estímulo ao metabolismo, ajudando a queimar gordura e reduzindo seu apetite! Tudo isso ocorre ao consumir a pitaya através da substância tiramina, que ao ser ingerida ativa o hormônio glucagon, induzindo o corpo a utilizar suas reservas de açúcares e gorduras, transformando-as em energia.
2| Vitamina C
Presente na pitaya, a vitamina C exerce importante função para produzir e manter o colágeno. Além disso, ela atua na formação de aminas aromáticas, como, por exemplo, a dopamina e a serotonina, ambas com funções de neurotransmissores nos processos de cicatrização.
3| Fortalece os ossos
A pitaya é uma fruta que fornece cálcio, magnésio e fósforo para o organismo, que são minerais importantes para o fortalecimento dos ossos e dentes, sendo uma excelente opção para as pessoas que possuem osteoporose e osteopenia, além de também ser interessante para crianças para favorecer o seu crescimento e desenvolvimento.
4| Auxilia no controle de diabetes
A pitaya é rica em fibras solúveis que retardam a absorção do açúcar e, portanto, auxiliam no tratamento do diabetes mellitus.
5| Combate a anemia
A fruta ainda é boa fonte de fibras e altamente hidratante. Com boa proporção de ferro, seu suco se mostrou eficaz na melhora de níveis de hemoglobina e glóbulos vermelhos, o que significa que ela pode colaborar para combater a anemia.
6| Promove a sensação de saciedade
O glucagon e a grande quantidade de fibras solúveis, presentes na pitaya, provocam a sensação de saciedade e potencializam o emagrecimento.
7| Melhora o sistema digestório
A presença de fibras também ajuda no trânsito intestinal. E, conforme acrescenta Claudia, a fruta estimula o crescimento da microbiota intestinal (flora intestinal).
Da redação
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