De 31 de julho a 10 de agosto, o Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira (SGPA), em Goiânia, se tornará o ponto de encontro dos amantes da boa comida e da cultura goiana. O “Festival Goiás Gastronomia” chega à capital como o maior evento do segmento no Estado, com uma programação intensa distribuída em dois finais de semana: de 31/07 a 03/08 e de 07/08 a 10/08.
A proposta vai muito além da degustação. Trata-se de uma verdadeira celebração das raízes goianas, com mais de 3 mil m² dedicados à gastronomia, cultura e experiências imersivas. Estão previstas mais de 30 operações gastronômicas, reunindo desde a alta cozinha até a comida de rua, além de uma feira de produtos artesanais com vinhos, queijos, cachaças, mel, geleias e licores.
Entre os destaques da edição, estão as cozinhas-show do projeto “Mesa ao Vivo Goiás”, com a presença de grandes nomes da gastronomia brasileira como Jefferson Rueda, Lucas Corazza, Heaven Delhaye, Irina Cordeiro e Thiago Castanho, além do embaixador do festival, o goiano Ian Baiocchi. Serão realizadas oficinas, degustações, bate-papos e experiências práticas com os chefs convidados.
A programação também inclui o “Goiás Queijo e Vinho”, apresentações artísticas e culturais (com destaque para o Quinteto de Cordas & Percussão da Orquestra Sinfônica de Goiânia), espetáculos de dança e teatro, atrações infantis e parque de diversões. O evento ainda conta com um toque histórico: uma réplica cenográfica da antiga Cidade de Goiás, com a “Casa de Cora” e o tradicional coreto.
Nos dois palcos montados no espaço, mais de 10 shows com artistas locais animarão o público, incluindo apresentações de Hugo Vitti (02/08) e da Banda Venosa, que encerra a programação no dia 10/08.
Com estrutura acessível, haverá brinquedoteca e área sensorial com sala azul para pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA). A entrada no festival é gratuita mediante retirada antecipada de ingressos solidários pelo site/APP do Sympla e a doação de 1kg de alimento não perecível, que será revertido ao programa Sesc Mesa Brasil.
O evento é uma realização do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás, por meio do Conselho Estadual de Turismo (Cetur), com correalização da Revista Prazeres da Mesa, Mundo Mesa, SGPA e Governo de Goiás, e organização da São Bento Produções e Eventos. Além de valorizar os sabores goianos, o festival também se insere na agenda estratégica de promoção internacional do Estado, sendo considerado um “evento piloto” para o MotoGP Goiás 2026.
SERVIÇO:
Festival Goiás Gastronomia – A força e os sabores das raízes goianas
📅 Quando: 31 de julho a 3 de agosto e de 7 a 10 de agosto de 2025
🕒 Horários:
Quinta e sexta: das 16h às 23h Sábado: das 11h às 23h Domingo: das 11h às 22h 📍 Onde: Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira – SGPA (Rua 250, nº 221, Setor Nova Vila – Goiânia/GO) 🎟️ Entrada solidária: Mediante retirada antecipada no Sympla: sympla.com.br/evento/goias-gastronomia/3032217 + 1kg de alimento 🍽️ Inscrições para aulas-show: prazeresdamesa.com.br/mesa-ao-vivo-goias-2025/#inscricao 📱 Informações e programação completa: @goias.gastronomia 📞 Contato: (62) 99320-9720






