Após reforma no início do ano, o gastrobar retomou as atividades em abril com novo menu, novo chef e nova decoração, que estão entre os detalhes especiais da temporada deste ano

Não é só a nova decoração do Mezanino que tem encantado o público da capital que passa pelo rooftop da Torre de TV. Após uma pausa para reforma, a casa também retomou as atividades no último mês com um novo cardápio para a temporada 2024, assinado pelo chef Alexandre Aroucha. Dos pratos tradicionais com um toque contemporâneo às opções vegetarianas e veganas, o novo cardápio foi cuidadosamente elaborado para trazer uma fusão de sabores e texturas que prometem satisfazer os paladares mais exigentes.

O chef comenta que o novo cardápio foi pensado para que o público tenha um momento especial no Mezanino. “Temos entradas compartilháveis, um pezinho no cerrado, tentando sempre acompanhar a sazonalidade. No jantar, fugimos de uma gastronomia muito rebuscada para propor uma comida que traga uma sensação de conforto”, destaca Alexandre Aroucha.

Entradas

As novas entradas encantam pelos sabores e combinações, passando por petiscos, que acompanham bem um happy hour, a saladas e opções mais encorpadas. Entre elas, destaque para o Tartare com Crostini de Endro (R$ 69), mistura de salmão em cubos, cebola roxa, gengibre e cebolinha, servida sobre crostini de massa folhada. Outra opção que promete conquistar o público é a Croqueta de Cupim com Picles de Maxixe e Aioli de Jalapenho (R$ 49), preparada com peito e cupim cozidos, desfiados e empanados. Para os apreciadores de peixe, uma sugestão é o Ceviche com Chips de Banana Verde (R$ 59), que também leva pimenta dedo moça, óleo de gergelim torrado, coentro, cebola roxa e caju.

Pratos principais

A variedade de pratos também promete agradar, seja com frutos do mar ou carne vermelha, começando pelo Ragu de Cordeiro ao Vinho e Funghi com Nhoque de Mandioquinha (R$ 110), que apresenta a suculenta paleta de cordeiro cozida lentamente no vinho e desfiada, servida com nhoque de mandioquinha em um saboroso molho de funghi, finalizado com manteiga de cúrcuma para um toque de sofisticação. Já o Tornedor de Filé com Molho Holandês e Ratatouille (R$ 84) oferece um corte alto de filé mignon acompanhado de um delicado molho holandês, acompanhado de ratatouille de legumes assados.

Entusiastas da culinária vegana podem optar pelo Legumes Tostados ao Curry e Arroz com Castanhas (R$ 71), que leva abobrinha, cogumelos, cenoura, pimentão, palmito de pupunha e cebola roxa em um molho de curry finalizado com cubos de maçã-verde e acompanhado de arroz com castanhas. E, para os pequenos, o Prato Kids (R$ 57) inclui filé de sobrecoxa de frango ou tiras de filé mignon grelhado, acompanhado de arroz branco, batata frita e mini salada.

Sobremesas e drinques

Três irresistíveis opções de sobremesa finalizam a experiência gastronômica dos clientes. A Torta de Chocolate Belga (R$ 42) apresenta uma torta de chocolate 70%, acompanhada de sorbet refrescante de cajá manga, para equilibrar os sabores intensos. Já o Cheesecake com Coulis de Maracujá Pérola (R$ 39) traz uma base cremosa de cream cheese sobre uma massa de biscoito e manteiga, servida com um irresistível coulis de maracujá do cerrado. Para os amantes de clássicos, uma boa pedida é o Pudim de Leite com Praliné de Butter Toffees (R$ 35), que encanta pela textura.

Foto: Alexandre Queiroz